В честь Беркута который залил студенческой кровью Майдан, в Москве назовут улицу

4 года назад Аналитика

\"\"

Пока на Украине многие считают спецназ «Беркут» исчадием ада, в Москве в честь бойцов предлагают назвать улицу. Напомним, «Беркут» печально прославился послеразгона митингующих сторонников евроинтеграции на Майдане Незалежности.

С необычной инициативой выступили муниципальные депутаты Пресненского района Москвы. Они предлагают переименовать участок Кудринского переулка между Большим и Малым Конюшковскими переулками в улицу имени «Подвига подразделения «Беркут» и бойцов внутренних войск Украины».

— Ситуация на самом деле простая, есть фашисты, которые ходят сейчас по Киеву с бандеровскими флагами, поклоняются дивизии «Галичина», глумятся над памятниками и штурмуют административные здания. А есть простые ребята, многие из которых служат по призыву, которые не дали фашистам захватить администрацию президента, закрыв проход к ней своими телами, при этом многие из них были серьезно ранены. То, что они совершили, это обычный нормальный подвиг, — объяснила идею муниципальный депутат, координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Елена Ткач.

В четверг инициативу рассмотрит муниципальное собрание. Если ее утвердят, документы передадут в городскую комиссию по переименованиям.

— Это символический жест, переименование улицы не приведет к изменению адресов или нумерации, так как жилых домов на этом участке нет, адреса идут по соседним улицам, — говорит Ткач. Сообщает Комсомольская правда

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉