Экс-депутат от ПР рассказала как не допустить кровопролития в Украине

4 года назад Аналитика

\"\"

«Единственная возможность не допустить кровопролития в стране – создать новое проевропейское большинство в Верховной Раде, которое запустит процесс перезагрузки власти и даст толчок кардинальным изменениям в стране.

Другого пути у нас нет, все остальные сценарии нежизнеспособны и ведут к эскалации конфликта», – заявила народный депутат, внефракционная Инна Богословская.

По словам народного депутата, новое большинство может получить название «За достоинство».

«Люди на майданах по всей стране стоят не ради повышения зарплат или пенсий, они требуют, чтобы власть соблюдала их права. И в новое большинство могут войти все народные депутаты, которые выступают за европейские ценности и демократический путь развития Украины. Я уверена, что таких в парламенте больше 226 человек», – отметила политик.

«Какой план действия для нового большинства? Первое и самое главное – провозглашение акта Верховной Рады о возвращении к легитимности конституционного строя. Речь идет о возобновлении Конституции 2004 года, которая была отменена незаконно. Одновременно с этим мы начинаем процесс внесения изменений в Основной закон, который бы в условиях парламентско-президентской республики создал баланс сил в государстве и не допустил того, что мы наблюдаем сегодня – узурпации власти одним человеком», – подчеркнула Инна Богословская.

По ее словам, идея возврата к Конституции 2004 года путем принятия акта Верховной Рады Украины – это блестящая идея известного специалиста в области конституционного права Сергея Головатого. Она полностью соответствует и базовым выводам Венецианской комиссии.

Создание нового большинства создает условия для избрания нового правительства парламентом Украины.

«Таким образом, мы выполним требование Евромайдана и всех тех украинцев, которые небезосновательно считают действующее правительство непрофессиональным и таким, которые действует в ущерб национальным интересам страны. Кроме этого, в рамках работы нового большинства необходимо принять постановление о недопущении раскола страны и невозможности введения чрезвычайного положения. Президент должен понять, что те советники, которые толкают его на введение чрезвычайного положения, не достигнут своей цели, и такое решение априори не будет поддержано в парламенте», – заявила Инна Богословская.

Одновременно, политик призывает всех экспертов воздержаться от разработки вариантов возврата к Конституции 2004 года с помощью двух и более шагов.

«Мы должны вернуться к Конституции 2004 года путем принятия одного решения – Акта Верховной Рады Украины. В противном случае, как только мы предпримем какие-то действия, направленные на решение проблемы не сейчас, а в будущем, власть помощью силовых методов и давления на депутатов добьется того, что выгодно ей», – подчеркнула Инна Богословская.

Между тем, безотносительно к процессу создания нового большинства народный депутат предлагает принять проект постановления об изменении календарного плана работы Верховной Рады Украины. Сообщает Фром-уа

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉