\"\"

Официально YouTube в Украине появился всего год назад. На днях в компании впервые подвели итоги: какие видео, темы и герои волновали в уходящем году весь мир и нашу страну в частности? 

Самое популярное видео 2013 года в мире — ролик о том, что говорит лиса  от комедийного дуэта из Норвегии Ylvis. Сумасшедший клип с загримированными под разных животных людьми, которые с серьезным видом показывают и издают безумные звуки, посмотрели больше 280 миллионов раз! Картинка сопровождается провокационным припевом, ведь What Does the Fox Say? по звучанию напоминает вопрос с одним известным ругательством по-английски.
Кроме того, в этом году в мире огромной популярностью пользовались пародии, необычные рекламные ролики и смешные видео. В самом популярном музыкальном видео — снова кореец PSY, порвавший YouTube в прошлом году с Gangnam Style.В 2013-м его новый клип  Gentleman посмотрели около 600 тысяч пользователей\» — тысячи на миллионы, плз. То есть \»В 2013-м его новый клип  Gentleman посмотрели около 600 миллионов пользователей.
Что интересовало украинцев? Самым популярным видеоклипом 2013 года у нас, как и во всем мире, стал PSY. В нашей стране он собрал 4,5 миллиона просмотров. Зато в десятке лучших — семь украинских исполнителей. Из немузыкальных видео украинские пользователи больше всего смотрели добрые и смешные мультфильмы, причем как новые, вроде \»Маши и Медведя\», так и старые добрые \»Ну, погоди!\».
\"\"
КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

\»Мы похожи на пользователей из других стран\» 
— Основная цель использования YouTube украинцами — развлечение, хотя все чаще его используют для обучения и общения, — говорит Марина Тарасова, менеджер по связям с общественностью Google Украина. — В этом украинцы мало отличаются от пользователей из других стран.
В десятке самых популярных музыкальных видео — семь украинских исполнителей. К примеру, во Франции в первой десятке восемь французских исполнителей, в Польше — пять, а в Италии — три. В соседней России — пять \»своих\», но лидер тот же — PSY. А вот в Южной Корее вся десятка — из местных исполнителей.
— Зато немузыкальное видео у нас — сплошь детское! А в мире больше любят всякие приколы…
— Нам приятно, что наша платформа дает возможность смотреть качественный детский контент. В этом году студия \»УкрАнимаФильм\» стала нашим партнером и выложила более сотни известных украинских мультфильмов, включая знаменитую серию \»Як козаки…\».