Жители Мальты рады, что Янукович не купил их гражданства за 650 тысяч евро

4 года назад Аналитика

\"\"

В общенациональной газете Мальты «The Malta Times» было опубликовано письмо-обращение к президенту Украину Виктору Януковичу от имени всех жителей этой страны.

Письмо начинается словами: «Благодарю Вас, господин президент», далее автор уточняет, что имеет в виду не президента Мальты, а главу Украины Виктора Януковича, который отменил свой официальный визит в эту страну.

Виктор Янукович действительно собирался после визита КНР посетить эту маленькую европейскую страну. Но за два дня до планируемой поездки президент Украины изменил свои планы «в связи с необходимостью сосредоточить внимание на внутриполитических вопросах».

«Господин президент, жители Мальты не хотят видеть Вас в нашей стране. Мы были смущены. Мы должны были также выйти на улицу с протестами против Вашего визита, как это делают ваши «преследуемые» украинцы. Это было бы конечно неприятно, но необходимо», — сказано в сообщении.

Также в обращении жители Мальты выразили облегчение с тем, что в связи с отменой своего официального визита, Виктор Янукович не может купить гражданство в этой стране.

Для справки: по законам Мальты, любой иностранец, если он не нарушил международные законы, может официально купить гражданство этой страны за 650 тысяч евро.

«Я уверен, что он (Янукович ред.) может себе позволить потратить 650 тысяч евро», — резюмирует автор письма.

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉