\"\"

Лидер \»Свободы\» Олег Тягнибок считает, что власть не намерена решать политический кризис мирным путем, о чем свидетельствует фальсификация выборов на пяти округах.

Об этом он заявил, выступая на митинге на Майдане Незалежности в понедельник.

\»Мы не признаем этих выборов и понимаем, что власть не намерена мирно урегулировать этот процесс, а все круглые столы — это фикция\», — сказал он.

\»Власть хочет войны, и она ее получит, но она ее не выигрывает\», — подчеркнул Тягнибок.

Кроме того, он убежден, что если Виктор Янукович во время своего визита в Россию подпишет какие-то важные документы, которые противоречат воле украинского народа, то это станет последней каплей, которая переполнит чашу терпения.

\»Я хочу вас приготовить к очень серьезной борьбу\», — сказал политик.

О фальсификации выборов в пяти мажоритарных округах, которые состоялись в воскресенье, заявил лиде Батьквищины Арсений Яценюк. Он намерен требовать открытия  соответствующего криминального производства, сообщается на сайте \»Батькивщины\» в понедельник.

\»Мы будем требовать открытия криминального производства, потому что выборы сфальсифицированы. То, что произошло ночью на избирательных участках, — произвол, подделка. И так они хотят проводить президентские выборы\», — заявил Яценюк.

По его словам, \»власть пошла на следующий этап обострения\». Яценюк также подчеркнул, что эти выборы нужно отстоять: \»Мы будем требовать и от ЦИК, и от Генпрокуратуры действий\».