\"\"

Президент Украины больше никогда не допустит грубую ошибку   и не будет  разгонять Майдан — считают политологи.

По их словам Янукович выбрал самую простую позицию — он просто подождет когда в оппозиции  закончатся деньги на финансирование Евромайдана.

Лидеры оппозиции откровенно признались, что один день Майдана стоит сотни тысяч гривен. Советники Януковича это поняли и выбрали позицию ждать.

Аналитики отмечают , что данная позиция может стать пагубной для Президента , поскольку никто не застрахован от провокаций которые могут перерасти в кровавую бойню,  а в таком случае никакой Путин его уже не спасет …

 

Напомним,  Россия готова помочь Украине кредитом.

По мнению помощника президента России, соответствующее решение может быть принято на встрече президентов 17 декабря.
  • Помощник президента России Андрей Белоусов не исключил, что Киев попросит Москву о кредите.«Без предоставления кредитов — тех или иных — они просто не смогут поддержать экономическую стабильность. Я не исключаю того, что кредит — будет такая просьба — соответственно, будет предоставлен», — отметил Белоусов.

    Возможно, решение по этому поводу будет принято уже завтра, 17 декабря, когда встретятся лидеры двух государств, считает помощник президента.

    \"\"

    На Украине в конце ноября начались массовые протесты из-за того, что власти страны отложили подписание соглашения об интеграции с Евросоюзом. Кроме того, по словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, страна должна российским коллегам более 2 млрд долларов за поставки газа в августе, октябре и ноябре.

    Вице-премьер Игорь Шувалов в начале декабря подчеркнул, что украинская сторона получит дешевое топливо, если присоединится к Таможенному союзу.

    Киев возобновил переговоры об ассоциации с Евросоюзом, однако на днях европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле сообщил, что работа в этом направлении приостановлена. Впрочем, официального подтверждения не последовало, и власти Украины скептически отнеслись к подобным заявлениям.