Bloomberg: Президент Украины оценил страну в 15 миллиардов. Путин думает…

4 года назад Аналитика

\"\"

Агентство Bloomberg – правда, со ссылкой на анонимные источники – написало, что Виктор Янукович договорился с Владимиром Путиным о кредите на $15 млрд.

Минфин, хоть и подтвердил факт переговоров, от разглашения подробностей воздержался. Однако у агентства есть сведения, что первые $5 млрд поступят на украинский счет уже в уходящем году. Плюс ко всему, Москву почти уговорили дать скидку на газ.

Всем известно, что с деньгами у Украины в последнее время не очень. А тут братская страна еще и собралась подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, а не о вступлении в Таможенный союз. В последний момент Янукович опомнился, и Путин, кажется, готов простить его и дать денег. Сегодня же помощник президента России Андрей Белоусов сообщил, что, возможно, Москва выделит средства Киеву, поскольку ей явно необходима внешняя поддержка. Чем закончатся сложные отношения между двумя странами, может быть объявлено 17 декабря во время встречи Путина и Януковича.

Ранее Украина рассчитывала на деньги Международного валютного фонда, который пообещал ей дать более $15 млрд в том случае, если она проведет ряд реформ. Но нет реформ – нет денег.

Впрочем, помощь стоящему перед угрозой дефолта Киеву действительно бы не помешала. За первые восемь месяцев 2013 года расходы бюджета страны превысили доходы на $2,1 млрд, а государственный долг уже достигает $68,8 млрд.

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉