\"\"

Сегодня в Мариинском парке столицы, где продолжается бессрочная акция-митинг в поддержку курса президента, выступили нардепы-регионалы.

Регионал Нестор Шуфрич подчеркнул, что их митинг мирный. \»И как говорили \»замайданившиеся\» – драк и провокаций здесь нет\», — отметил он. \»Спасибо, что вы приехали и развеяли \»страшилки\» от оранжевых, что мы здесь якобы для того, чтобы спровоцировать драки, введение чрезвычайного положения, гражданскую войну… На самом деле собравшиеся здесь демонстрируют, что вся Украина — от Львова от Донецка – это одна красивая страна, которая говорит на разных языках, а ее граждане, украинцы, уважают друг друга\»., — сказал Шуфрич.

В свою очередь, нардеп Михаил Чечетов призвал политиков сесть за \»круглый стол\» и строить Европу в Украине. \»Люди и на западе Украины, и на востоке не хотят сегодня противостояний и вражды, они хотят мира и спокойствия. Поэтому граждане со всей Украины просят политиков обеспечить стабильность в государстве. Но, к сожалению, националисты и политики-экстремисты хотят расколоть страну и втягивают ее жителей в свою грязную игру. Лидеры так называемой оппозиции, а также националистически-экстремистское крыло майдана — это разрушители, которым нужен хаос и бардак\», — подчеркнул народный депутат.

Нардеп Виталина Дзоз, выступая со сцены, заявила, что она против вмешательства во внутреннюю политику страны. \»Мы сами разберемся, нас не нужно трогать. У нас мудрый работящий народ, у нас нормальное правительство. Мы возьмем все лучшее из Европы, все то, что подходит нам. Ведь есть такие вещи, которые нельзя брать. Разве для того, чтобы быть в Европе, нужно легализовать однополые браки? Это же чушь! Брак – это союз между мужчиной и женщиной. У нас есть наши устои, есть наша религия. Также нам предлагают за один год ликвидировать все придомовые земельные участки — те, где наши бабушки и дедушки выращивают лук и картошку. Так что же нам делать? Посадить траву и цветы – это красиво, а кушать что? Это исконно наше – украинское. И мы не можем позволить отобрать это у нас\», — подытожила Виталина Дзоз.

Регионал Сергей Горохов рассказал людям на Антимайдане о том, что Евромайдан проплачен. \»На псевдоевромайдане присутствуют туристы и студенты, а также проплаченные безработные, которые приехали с Западной Украины. За то, чтобы постоять на майдане с флагом, оппоненты предлагают 400 грн, а за то чтобы \»покидать камни\» – 600 грн. Такова цена жизни для трехголовой оппозиции. Кто за это ответит? Кто ответит за то, что захватываются здания органов государственной власти, уничтожаются памятники, звучат призывы к свержению государственного строя? Разве это позволено в цивилизованных странах? И ответ на это один – мы должны снять неприкосновенность с лидеров оппозиции и они должны предстать перед судом!\», — отметил политик.

Нардеп Евгений Балицкий предложил вспомнить оранжевую революцию. \»Сегодня нас называют \»не настоящим\» майданом. Так вот, пускай эти граждане, так называемые люби друзи, вспомнят, чем в свое время закончился их \»помаранчевый\» майдан. Что сегодня делают эти горе-политики? Они сносят памятники, они ломают здания. Вспомните, чем начинался фашизм? Тем самим. Они жгли книги, они хотели отказаться от истории\», — подчеркнул Балицкий.