Кулуарная политика Януковича потерпела фиаско

4 года назад Аналитика

\"\"

В том, что Янукович долгое время достаточно удачно манипулировал между двумя центрами влияния по линии Прездиент — Клюев — Кремль и Президент — Левочкин -Брюссель ни для кого не секрет.

Между этими двумя центрами постоянно велась подковровая  игра. О существовании конфликта между ними общественность узнавала редко и то только через  выступления отдельных политиков в частности интервью Нестора Шуфрича УП .
Но последние события свидетельствуют этот конфликт намного серьезнее.

Показания Попова в ГПУ указывают на то , что влияние Кремля « читай Путина» на Банковую через Медвечука , Шуфрича и Клюева,  носит угрожающий характер жертвами которого стала не только Украина но и сам Янукович.

 

Напомним,  запланированное на 17 декабря заседания украинского-российской межгосударственной комиссии под председательством президентов двух стран будет шагом к нормализации ситуации.

Об этом заявил посол России в Украине Михаил Зурабов, пишетРадио «Свобода».

По его словам, проведение заседания комиссии «свидетельствует не только об ответственном отношении России к связям с Украиной, но и о значении двусторонних отношений в нормализации внутриполитической ситуации в Украине».

Зурабов считает справедливым заявление украинского правительства о получении экономической помощи со стороны ЕС, которая компенсировала бы ожидаемые потери от изменения структуры товарооборота со странами Таможенного союза.

По мнению посла, Брюссель сегодня не спешит с определением возможных размеров помощи для Украины.

Заседание украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством президентов Виктора Януковича и Владимира Путина запланировано на 17 декабря в Москве.

Лидеры оппозиции неоднократно призывали активистов Евромайдана не расходиться минимум до 17 декабря, когда, как они убеждены, и будет решаться судьба дальнейшего внешнеполитического курса Украины.

 

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉