\"\"

Замглавы СНБО Владимир Сивкович, глава КГГА Александр Попов, а также двое руководителей киевской милиции подозреваются в превышении власти, в связи с событиями на Майдане 30 ноября.

Об этом заявил Генпрокурор Виктор Пшонка.

По его словам, подозреваемым инкриминируют силовой разгон Евромайдану в ночь на 30 ноября, передает Интерфакс-Украина.

\»В ночь на 30 ноября в кабинете начальника городской милиции Главного управления милиции в городе Киев Валерия Ковша находились заместитель секретаря СНБО Сивкович и председатель КГГА Александр Попов. Именно они, по данным следствия, находясь в кабинете руководителя милиции, заставляли его к принятию решение о применении силы\», — сказал генпрокурор.

Он отметил, что сначала Сивкович находился в служебном кабинете Попова, откуда они звонили Коряку, а затем оба приехали к нему: \»Сегодня Владимиру Сивковичу и Александру Попову было вручено извещение о подозрении в совершении преступления по ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины\».

Пшонка также отметил, что о предварительных результатах служебного расследования относительно событий ночью 30 ноября он вчера проинформировал президента Украины, а также согласовал с ним вопросы об отстранении от занимаемых должностей этих лиц, на что получил согласие от главы государства.