\"\"

Против руководства оппозиционных парламентских фракций в Верховной Раде сегодня, 13 декабря, открыто уголовное дело. Об этом на круглом столе со ссылкой на имеющуюся информацию заявил лидер ВО \»Свобода\» Олег Тягнибок.

По его словам, спецподразделения правоохранительных органов, как один из вариантов расправы с Евромайданом, готовят взрыв природного газа.

Тягнибок также отметил, что лично от Президента как главнокомандующего в настоящее время зависит обеспечение безопасности представителей украинского народа, которые находятся на Майдане.

Ранее сегодня Янукович предложил объявить амнистию в отношении людей, которые были задержаны во время массовых акций в Киеве. Об этом он заявил во время встречи с представителями студенческой молодежи.

Как ранее заявлял председатель фракции Партии регионов (ПР) Александр Ефремов, власть не рассматривает вариант введения чрезвычайного положения, но не исключает его в случае эскалации конфликта.

В настоящее время Президент Виктор Янукович принимает участие в заседании общенационального круглого стола \»Объединим Украину\».

Напомним, 8 декабря Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по признакам действий, направленных на захват государственной власти в Украине.

В последние дни участились вызовы на допросы в Генпрокуратуру в качестве свидетелей оппозиционных политиков и представителей прессы. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) просит журналистов не расценивать вызовы на допросы как вмешательство в деятельность СМИ.

Ранее генеральный прокурор Виктор Пшонка заявлял, что народные депутаты Украины, которые призывают к блокированию административных зданий, не уйдут от ответственности.