\"\"

На Евромайдане появились группы бездомных из разных регионов, но приехали они в Киев не по собственному желанию.

Как сообщает 5 канал, бездомные жалуются, что привезли их в Киев сотрудники милиции в принудительном порядке и бросили в центре города. Помощи люди пришли искать в палаточном лагере Евромайдана. Активисты накормили их, одели теплее и ищут способы отправить назад.

По темеВ Киев начали прибывать участники антимайдана. Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат от УДАРа Ирина Геращенко.

«Тысячами ведут их по Печерску, под флагами ПР и с государственными. Люди несут с собой рюкзаки и пакеты, видно, что приехали на несколько дней», — написала она.

По словам Геращенко, «ни один многотысячный платный митинг нельзя сравнить с идейным и светлым Майданом».

«Мы из многих источников знаем, что готовятся масштабные провокации, чтобы столкнуть два митинга. Оппозиция сделает все, чтобы не допустить этого бандитского сценария власти. Наш Майдан – мирный. Это вчера на эфире 5 признал даже Царев, который сказал, что был удивлен атмосферой Майдана. Об этом говорили Лукьянов и Шуфрич. Здесь власть из всех каналов кричит, что надо избежать провокаций. Так может не стоит их планировать и свозить бюджетников и титушок?», — написала Геращенко.