\"\"

Несмотря на публичные заявления о невмешательстве армии во внутренней политический конфликт, под руководством и по устным указаниям министра обороны в Минобороны и в Вооруженных Силах в течение последних четырех суток планируются и осуществляются мероприятия, которые имеют неоспоримые признаки преступления.

В течение последних четырех суток военнослужащихВооруженных Сил, в том числе офицеров, контрактников и солдат срочной службы, переодевают в милицейскую форму и вопреки закону периодически привлекают к выполнению полицейских функций внутреннего характера.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebookсообщил народный депутат, экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

\»В частности для усиления подразделений МВД во время пикетирования Майданом Апелляционного суда города Киева — были задействованы военнослужащие 30-й автобазы Минобороны, 101-й бригады обеспечения Минобороны и личный состав Военной службы правопорядка Вооруженных Сил, общей численностью более 70 человек\», — отметил он.

Кроме того, по словам депутата, несмотря на публичные заявления о невмешательстве армии во внутренней политический конфликт, под руководством и по устным указаниям министра обороны Павла Лебедева в Минобороны и в Вооруженных Силах планируются и осуществляются и другие мероприятия, которые имеют неоспоримые признаки преступления.

Так, \»по указанию министра Лебедева, в течение последних двух суток в структурных подразделениях Минобороны, частях и подразделениях Вооруженных Сил по логистике осуществляется планирование и проводятся учения — с целью логистической поддержки до 200 тысяч человек, которых уже свозят из регионов в Киев для участия в антимайдане в поддержку президента и Партии регионов\».

По данным Гриценко, на Министерство обороны возложена задача обеспечения их временного проживания, питания, автотранспортом, в том числе горюче-смазочными материалами. \»Для выполнения этих задач задействованы военнослужащие и гражданские работники Вооруженных Сил. По указанию министра уже определено, каким именно частным компаниям передавать \»в аренду\» военное имущество для выполнения этих задач\», — отметил депутат.

Кроме того, по указанию Лебедева, офицеров и гражданских работников бывшего МЧС (ныне эта спасательная служба в структуре Минобороны и подчинена Лебедеву непосредственно) в течение последних четырех суток привлекают к планированию и выполнению задач не по защите населения от чрезвычайных ситуаций, а для силового противодействия Майдану.

По данным парламентария, эти действия должны в себя включать, в том числе разрушение баррикад и блокпостов митингующих во взаимодействии со спецподразделениями внутренних войск МВД, \»Беркут\», \»Гепард\» и другими. \»Подчиненный Лебедеву личный состав на период таких силовых штурмов одевает спецформу с надписями \»Спасатель-психолог МЧС\», — отметил Гриценко.

Он предупредил Лебедева о недопустимости втягивания армии в противозаконные действия и его персональную ответственность перед законом, а также заверил министра и всех, кто сейчас выполняет его заведомо преступные приказы или не принимает мер реагирования (Генпрокуратура, СБУ), что все противозаконные действия фиксируются — и за это рано или поздно придется ответить перед законом. Сообщает ЗН