Кучма: \»Украина находится в пропасти …\»

4 года назад Аналитика

\"\"

Экс-президент Леонид Кучма считает, что Украина находится на грани банкротства. Об этом он заявил по итогам общенационального круглого стола \»Объединим Украину\», сообщает Украинская правда.

\»Страна, по большому счету, банкрот\», — сказал Кучма. По его словам, правительство планировало рост ВВП на 3,5%, а получило падение на 1,5%.

Напомним, ВВП Украины в третьем квартале 2013 года по сравнению с третьим кварталом 2012 года снизился на 1,3% (в постоянных ценах 2007 года). По данным правительства, падение украинского ВВП по итогам 10 месяцев составило 0,6%.

Экономика Украины демонстрирует спад пятый квартал подряд. По сравнению со вторым кварталом с учетом сезонного фактора падение ВВП замедлилось до 0,4%. Международный валютный фонд прогнозирует, что по итогам года рост ВВП составит всего 0,4%. Всемирный банк прогнозирует нулевой рост.

В госбюджете-2013 рост ВВП запланирован на уровне 3,4%, номинальный ВВП — 1,576 трлн.грн.

Отметим, что круглый стол был посвящен поиску путей выхода из политического кризиса, в котором Украина оказалась после отказа Януковича подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉