\"\"

Виктор Балога на одном из телеканалов поделился информацией о том, что на субботу и воскресенье правительство может прибегнуть к организации масштабных митингов приверженцев Евромайдана и их оппонентов.

Он отметил, что располагает данными о мобилизации в столицу из различных районов страны, представителей правоохранительных органов и ДПС. По предварительным оценкам, ориентировочное количество сотрудников данных подразделений составит около 80 тысяч.

Loading...

По мнению Балоги, планируемые акции будут проведены на центральной площади столицы, благодаря подобным действиям власть обоснует объявление чрезвычайного положения в стране, что позволит правительству удержать власть в своих руках.

Политический деятель также отметил, что сейчас все зависит от президента и высказал недоумение тем фактом, что еще никто из руководства страны добровольно не подал в отставку. Такой шаг стал бы пусковым механизмом для отставки всего Кабинета Министров и отправной точкой для стабилизации политической ситуации.

По словам Геннадия Москаля, руководящий состав Службы Безопасности Украины намеревается подстрекать сторонников Евромайдана, и у него имеется информация о привлечении спецслужб РФ к данной операции.

Как сказал нашему изданию один из военнослужащих, если в Украине введут чрезвычайное положение им могут дать команду стрелять на поражение в людей которые не подчиняются приказу.