В воскресенье на Майдан могут собраться более миллиона человек со всей Украины(Онлайн)

4 года назад Аналитика

\"\"

По словам политолога Михаила Погребинского, если в это воскресенье удастся собрать на Майдане такое же количество людей, как и в прошлый раз, то оппозиция может пригрозить украинскому президенту штурмом зданий правительства, если основные ее требования не будут выполнены.

Стоит отметить, что регионалы также намерены провести митинг своих сторонников. Лидер фракции ПР Александр Ефремов заверил, что и так 8-10 тыс. сторонников действующей власти каждый день собираются у стен ВР.

При этом оппозиционные силы активно работает над тем, чтобы сотрудники правоохранительных органов если не перешли на сторону митингующих, то хотя бы отказывались выполнять распоряжения власти. И некоторые успехи у них уже есть: например, “Беркут“ Кировограда в полном составе отказался ехать на разгон Евромайдана в Киев.

Юрий Луценко говорит, что призвал всех силовиков решить, на чьей они стороне. Однако политик так и не уточнил, что должно стать результатом такого “решения“. В свою очередь, представители Партии регионов заверяют, что правоохранители будут выполнять приказы власти, но силу пока что применять не будут: 11 декабря митингующих вытеснили из квартала правительства, так что заседание Кабмина уже провели. Со следующей недели возобновит свою работу Рада.

Источники из МВД рассказали, что начальство проводит из сотрудниками внутренних войск и спецназа разъяснительные беседы, в которых внимание акцентируется на необходимости выполнять приказы. Например, упоминается, сколько правоохранителей пострадало во время штурма Администрации Президента 1 декабря.

Инна Богославская, которая вышла з фракции ПР, заявила, что в ближайшее время Ефремов может получить новые заявления о выходе из партии. Однако сам Ефремов говорит, что массового “бегства“ людей из партии не будет. В свою очередь, лидер “Батькивщины“ Арсений Яценюк говорит, что выйти из кризисной ситуации можно, но для этого нужно сформировать техническое правительство. Виктор Янукович призывает оппозицию начать переговоры, заверяя, что власть применять силу против участников акции протеста не будет, но оппозиционные силы отказываются до те пор, пока задержанных митингующих не освободят и не накажут виновных за применение силы. Сообщает Ирина Юринова

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉