Украина и ЕС договорились вести переговоры по Соглашению об ассоциации без России

4 года назад Аналитика

\"\"

Украина и ЕС договорились вести переговоры по Соглашению об ассоциации без России. Об этом заявил еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле после встречи с первым вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым.

По его словам, Киев и ЕС \»не обсуждали конкретные цифры компенсаций со стороны ЕС за ассоциацию\». \»Мы стремимся структурировать системный диалог, чтобы понять как именно возможно поддержать процесс интеграции и ассоциации\», — сказал он. В то же время Фюле пообещал Киеву, что по мере сближения с ЕС \»европейская поддержка будет становиться все больше и больше\».

По словам Фюле, Украина должна работать только с МВФ по преодолению финансового кризиса. \»Только МВФ может предоставить прозрачные и оптимальные формы предоставления антикризисной помощи\», — отметил еврокомиссар. Он особенно подчеркнул, что ЕС намерен \»рассмотреть возможности довести до максимума возможную помощь со стороны МВФ\», отказавшись говорить о конкретных цифрах.

Именно жесткие условия предоставления помощи МВФ, который потребовал заморозить зарплату и поднять внутренние цены на энергию на Украине, вынудили Киев отказаться от немедленного подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Сообщает ИТАР-ТАСС

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉