\"\"

США всерьез рассматривает вопрос применения санкций против руководства Украины в числе других рычагов влияния.

Об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Джейн Саки, сообщает агентство Reuters.

\»Все варианты политики, включая санкциями, находятся на столе, но очевидно, что этот шаг сейчас пока анализируется\», — сказала Саки, не уточнив, какого рода санкции подразумеваются.

\»Мы рассматриваем варианты дальнейшей политики (по украинскому руководству). Очевидно, что решение не принято. Санкции — в том числе. Однако я не собираюсь сообщать дополнительные подробности\», — добавила она.

По темеОрганизаторы Евромайдана сообщили из его сцены, примерно в 2:00 ночи он может быть вновь атакован силовиками. А их действительно начинают понемногу взимать в центр Киева.

В частности , улица Лютеранская забита бойцами в форме внутренних войск. Причем все они стоят в масках. Также сообщается , что 16 автобусов с силовиками поехало от Лютеранской сторону Шелковичной .

По его словам, организаторы Евромайдана сегодня ночью могут быть также провокации. В частности , силовиков могут переодеть в гражданское.

Причем они передвигаются вблизи Майдана Независимости несмотря на заверения премьера Николая Азарова , что силового разгона не будет. Впрочем , он также попросил граждан не провоцировать силовиков на столкновение , а для этого у власти есть « титушки ».