\"\"

Автор: К.Немети, спец.для Elise.com.ua, (перевод с венгерского)

Кто заказал майдан ?
В СМИ выдвигаются разные версии относительно того, кто является вдохновителем последних событий в Украине и вытекающих из них последствий. В том, что касается первой части вопроса то ответ очень простой: главным инициатором очередного майдана – это украинская власть, точнее политика и поведение президента Януковича.

Его лживые декларации про евроинтеграцию, улучшение качества жизни людей, усиление роли Украины на международной арене, привержености к христианским и общечеловеческим ценностям явно не совпадают с реальными его действиями.
Именно провалы в международной политике, затянувшейся застой в економике, безпрецедентная корупция, которая является частью государственной политики привели к созданию революционной ситуации в стране.

К этому следует добавить, что немаловажную роль в «падении» отца сыграл и его любимый сынок- Олександр. Народ Украины, в том числе и олигархи, внимательно следили за его стремительным обогащением и вместе дружно «завидовали». Ведь у народа тоже есть дети и он тоже желает своим кровинкам только хорошего. Но почему-то никто из родителей своих детей в рекитеры не посылает.

Главным принцыпом поведения президента как в внутренней так и внешней политики является: «ограбить награбленное». Отсюда и его требование к Европе про выделению  160 млрд.дол. ,так называемых , компенсаций. Судя по всему, по его расчетам это и есть сегодняшняя цена Украины.

Народ все понял и вышел на улицы. Не понимает этого только власть. Она наивно думает, что про ее делишки никто не догадывается и упорно ищет виновных в организации майдана. И только народ знает, что его не вывел на улицы ни Запад, ни Россия и тем более украинская опозиция, которая сама растерялась стихийности событий и поспешила обявить о закрытии евромайдана.
Но тут им на помощь снова пришлел Президент, который своей «сильной рукой» решил сравнять с землей майдан и превратить его учасников в «лагерную пыль».

И так, мы приходим ко второй части нашего вопроса, а именно кто хочет и может извлечь пользу из сегоднешней ситуации? В том, что касается внутренних политических актерев, ответ простой: все, кто находятся в опозиции к нынешней власти или являються ее попутчиками. К последним относятся олигархи, чей бизнес постоянно висит на волоске из-за «зорького взгляда» разных смотрящих.

В том, что касается внешних игроков, то ситуация намного сложнее. Как не парадоксально, но на сегоднешний день единственными явными союзниками Януковича являются западные политики. Они  пытаются договариватся с ним, выступать в роли посредников и тем самым спасти его. Что касается России, то через своих подручных СМИ она начала безпрецедентную дискредитацию Майдана. С этой целью на разных передачах приглашаются украинские политики, депутаты-манкурты, используются подтасованные факты. Главная их задача- доказать, что учасники майдана – это националисты-фашисты , которые ненавидять «москалей» и Россию.
Таким образом, происходящее в Украине приподносится не столько как внутреннее дело ее народа, а как явно спланированная акция Запада в союзе с украинскими националистами против России и его народа.
Главными союзниками росийской пропаганды являются проросийская група команды президента и общественно-политическая организация «Гражданский выбор» Медвечука.  Их основная задача состоит в том, чтобы дестабилизировать и дезориентировать украинское общество и привести страну к розвалу.
Главным оружием в этой войне является тактика «расшатывания ситуации» в государстве, что должно по мнению кремлевских политтехнологов привести Украину к неминуемой гибели.
Неужели этого не понимает наш гарант?
К.Немети, спец.для Elise.com.ua, (перевод с венгерского).