\"\"

Власти Украины должны как можно быстрее пойти на диалог с обществом, потому стране грозит серьезный финансовый кризис. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав Сикорски, передает TVP Info.

«Каждая ночь может стать решающей, потому что в каждую ночь можно сделать ошибку. То же, что президент Янукович декларирует, что будет настоящий круглый стол — с оппозицией, а не только со своими сторонниками — если бы это произошло, то было бы движением в правильном направлении», — заявил Сикорский.

По его словам, с выходом из кризиса Украине следует поторопиться.

«Украина должна поторопиться, потому что тают валютные резервы и ей грозит серьезный финансовый кризис. Не знаю, играет ли на этот раз время в пользу президента Януковича», — пояснил польский дипломат.

По его оценкам, в Украине счет идет на недели.

Сикорски думает, что Януковичу не обязательно надо «поддаваться» Майдану, потому что он еще может сделать то, чего хочет общество.

«А оно хочет реформ, борьбы с коррупцией, Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Европа готова Украине помочь осуществить те реформы, благодаря которым разблокируются многомиллиардные кредиты МВФ», — заявил Сикорски.

По его мнению, говорить о санкциях против украинской власти пока «преждевременно».

«Пока не были сделаны необратимые шаги. В рукаве мы должны держать припасы для возможной эскалации. Однако, у Украины еще есть дорога поворота на путь реформ к Европе», — пояснил глава МИД.

Загрузка...

Новости партнеров