\»Беркут\», ласкаво просимо до пекла!\», — Евромайдан встречает бойцов спецподразделений(ФОТО)

4 года назад Аналитика

Свои баррикады Евромайдан украшает оригинальными лозунгами, обращенными к бойцам спецподразделений, надумавших их штурмовать.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на соцаккаунты активистов.

Плакат с надписью \»Беркут\», ласкаво просимо до пекла!\» разместили на мосте над 5-метровыми баррикадами со стороны ул. Институтской.

\"\"

По теме: «Перспективы для президента на продление своих полномочий исчезают. В целом для власти ситуация ухудшается, а принятые методы свидетельствуют о том, что у них нет границ.

Можно ожидать дальнейшего обострения, и применение новых новых попыток усиления власти, поскольку он не будет просто так уступать», — высказал мнение эксперт.

Кроме того, он отметил: «Думаю, что в ночь попытки разгона Майдана глава государства спокойно проспал, а утром спросил, все удалось. А потом сказал, чтобы готовили новый план. Такой у него контроль. Это может привести к негативным последствиям. Мы выходим на тот путь, когда нет у власти шансов остаться на своих местах».

В то же время, по его мнению, надо объявлять «досрочные парламентские выборы, должно быть временное правительство». «И когда парламент изменит законодательство и полномочия президента, тогда все может нормализоваться. Это мягкий вариант», — добавил Лановой.

«Сейчас Януковича покинут все: развалится вся его крепость и останется голым королем с двумя-тремя оруженосцами. У него уже нет шансов находиться при власти, поэтому он пойдет на перемирие и подпишет требования оппозиции и Майдана. Они хоть и четко не сформулированы, но ключевым вопросом являются досрочные парламентские выборы и ограниченные права президента», — резюмировал президент Центра рыночных реформ.

Напомним, в Украине 22-й день продолжаются массовые акции протеста против действий власти. 11 декабря «Беркут» попытался разогнать лагерь антиправительственных протестов на Майдане Независимости. Правоохранительные органы пытались разобрать баррикады и палаточный городок, а позже взять под контроль помещения КГГА. Когда им не удалось достичь желаемого, пришлось отступать.

Премьер-министр Николай Азаров объяснил это расчисткой дорог, и отрицал применение силы. В то же время, глава МВД Виталий Захарченко заверил людей, что силового разгона протеста на Майдане не будет.

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉