\"\"

Госсекретарь США Джон Керри выразил отвращение в связи с событиями на Майдане Независимости в центре Киева в ночь на среду, назвав это «неприемлемым».

«Так как церковные колокола звонят сегодня ночью на окутанных дымом улицах Киева, так и США стоят вместе с украинским народом. Они (люди – ред.) заслуживают лучшего», — говорится в его письменном заявлении.

Напомним, ранее верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон осудила силовые действия в отношении протестующих на Майдане Независимости. «Власти не нужно было действовать под прикрытием ночи, чтобы начать общение с обществом с помощью милиции. Диалог с политическими силами и обществом, и использование аргументов – это всегда лучше, чем аргумент силы», — говорится в заявлении Эштон.

Напомним,  Канада уже принимает решение о личных санкции против президента Виктора Януковича.

Об этом с трибуны Евромайдану заявил народный депутат Андрей Парубий.

Сегодня около часа ночи «беркутовцы» начали штурм Евромайдану.

Герои украинского народа выстояли ночь под постоянным натиском Беркута. Бойцы спецподразделения атаковали со всех сторон, однако митингующие не сдались и не отдали площадь.

Людей на Майдане становится все больше. Народ  который сейчас оказывает сопротивление Беркуту умоляет киевлян присоединиться к ним!