\"\"

На Майдан вчера прилетели 300 канадских украинцев. Сегодня ожидается приезд еще 150 человек из Канады.

Тем временем протестующим поступила еще одна помощь из-за океана: голливудский актер Джордж Клуни решил озаботитьсяукраинскими делами и записал видеообращение к Евромайдану. В нем Клуни отметил, что в \»стремлении к демократии\» украинцы похожи на американцев и запад на них смотрит \»взглядом, полным восхищения\».

Но помогают митингующим не только из-за рубежа. И не всегда бескорыстно. Ночью на Майдане появился передвижной лоток, с которого голодных активистовстали кормить шаурмой. Естественно не бесплатно. Правда и не драли выше обычного. Горячая пища расходилась \»на ура\».

По теме: Силовики зачистили последние баррикады, находившиеся поблизости Администрации Президента.

\"\"Как сообщили корреспонденты Украинской правды, около 3:40 правоохранители оттеснили митингующих к Крещатику вниз по Лютеранской.

Во время зачистки территории на перекрестке улиц Банковой и Лютеранской в ряды митингующих пролезли провокаторы, которые размахивали палками и применили против силовиков слезоточивый газ. Правоохранители щитами оттесняли протестующих. По предварительным данным, озвученным в эфире Громадського телебачення, есть около 10 пострадавших во время давки.

Ранее, в 2:45, около 200 силовиков начали зачищать баррикады на перекрестке улиц Шелковичной и Богомольца.