\"\"

Атака \»Беркута\» на Евромайдан 30 ноября была ответом на провокации митингующих. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович во время круглого стола с тремя экс-президентами Украины.

\»Когда начали нападать на \»Беркут\», тогда, как говорится, получили ответ.

Или наоборот, когда начал \»Беркут\» вмешиваться в отношения участников Майдана, которые мешали этим автомобилям, тогда началась эта драка\», — сказал он.

Такое уточнение он сделал в ответ на реплику Леонида Кравчука о необходимости освободить задержанных избитых митингующих.

\»Очень важно, чтобы следствие разобралось в причинах, в том, кто виноват\», — добавил Виктор Янукович. Напомним, в ночь на 30 ноября правоохранители полностью окружили Майдан Незалежности и начали \»зачистку\» территории. Люди при этом в панике бежали.

А тех, кто отказывался уходить добровольно, \»Беркут\» подгонял дубинками, не щадя даже девушек и женщин. Среди активистов звучали призывы к оказанию сопротивления сотрудникам милиции, но они были единичными и к ним никто не прислушался.

По темеВиктор Балога высказал свое мнение о встрече экс-президентов и Виктора Януковича. На своей странице в Фейсбук, Балога написал следующее. Далее…