\"\"

Подход к Кабмину блокируют несколько границ спецподразделений. В правительственный квартал в центре Киева люди имеют возможность попасть только по пропускам.

Как передает корреспондент УНИАН, на улице Грушевского стоят два кордона правоохранителей и отказываются пропускать тех, у кого нет удостоверения работника Кабинета министров Украины. На первом кордоне, который расположился у входа на стадион имени Лобановского, стоит первый пост.

Дорога перегорожена автобусами и работниками спецподразделения “Беркут”. За автобусами стоит еще один ряд правоохранителей в форме, похожей на “беркутовскую”, но они не являются работниками этого спецподразделения МВД. Перед Домом правительства стоит еще один ряд работников “Беркута” и других правоохранителей.

На вопрос, почему нельзя пройти вверх по улице Грушевского, работник милиции ответил: “Потому что здесь введена пропускная система”. На уточняющий вопрос, на основании каких документов и распоряжений введена такая пропускная система, правоохранитель не смог дать ответ, рассказывая лишь о какой-то “описи Дома правительства”. О чем идет речь, он не уточнил.