\"\"

Перед последним туром в группе «А» сложилась довольно интересная ситуация. Даже в случае поражения горняков в Манчестере они могут выйти в следующий этап соревнований – но при условии победы «Сосьедада» над «Байером». Победа же гарантирует «Шахтеру» проход в 1/8 финала с первого места, но это вряд ли устроит «Манчестер Юнайтед». Ведь в таком случае они окажутся в менее выгодном положении при жеребьевке. «Бавария», «Барселона», «Реал» — это совершенно не те команды, которых хочется видеть в соперниках уже на первой стадии плей-офф.

При этом по результатам личных встреч «Байер» имеет преимущество перед «Шахтером», так что при равенстве очков в следующий раунд выйдет немецкая команда. С учетом всех предыдущих результатов басков, горнякам все-таки не стоит делать ставку на их помощь – и выходить на поле Олд Траффорд с желанием все решить самостоятельно. Тогда результат параллельного матча их не будет интересовать совершенно.

«Шахтер» в последнем матче осенней части сезона одержал победу над одесским «Черноморец» в гостях. Но стоит сказать, что победа далась подопечным Луческу достаточно сложно, как минимум по созданным моментам одесситы не уступили дончанам, а скорее даже превзошли. Защита «Шахтера» не выглядела непроходимой, позволяя создавать моменты у ворот Пятова. Но уровень индивидуального мастерства не позволил хозяевам реализовать хотя бы один из них.

Напротив, «Манчестер» проиграл два последних матча в чемпионате (причем домашних) с одинаковым счетом 0:1. Сначала «Эвертон», а затем и «Ньюкасл» сумели увезти три очка с «Олд Траффорда». Да и в целом подопечные Дэвида Мойеса в этом сезоне неудачно выступают на домашнем стадионе. К примеру, в семи матчах в гостях «Манчестер» набрал 11 очков, ровно столько же, как и дома в восьми. При этом манкунианцы на «Олд Траффорде» в чемпионате забили всего восемь мячей.

Но, несмотря на неудачное выступление «Манчестера» в чемпионате, в Лиге чемпионов дела идут значительно лучше – поэтому именно подопечные Мойеса фавориты в данном матче. Все-таки дома «Шахтер» выглядит значительно лучше, нежели в гостях. Да, была победа в Испании над «Сосьедадом», но при этом в первом тайме подопечным Луческу немножко повезло. Да и опыта игр на таком уровне баскам не хватило. Потом был полностью проигранный матч в Германии, а при желании можно вспомнить, что и прошлогодний «Шахтер» в гостях выиграл только у датчан.

Государственная лотерея Спортлига выставила коэффициент на победу «Манчестера» — 1.9, тогда как победа «Шахтера» расценивается как 3.59 к 1. Ставка на победу манкунианцев выглядит неплохо, но можно также сыграть на ТМ 2,5 за 1.93. В пользу этойставки говорит турнирное положение. «Манчестеру» для того что бы сохранить первую строчку достаточно сыграть вничью, а в двух последних матчах подопечные Дэвида Мойеса, несмотря на поражения, действовали очень осторожно. Вряд ли наставник отступит от своего видения футбола – и, скорее всего, попытается засушить игру, предоставив минимум шансов горнякам. А атаковать большими силами на «Олд Траффорд» с первых минут не решится уже Луческу.

\"\"