Крым назвал оппозицию и митингующих экстремистами

4 года назад Аналитика

\"\"

 Крым не разделяет взгляды оппозиции и считает ее действия в Киеве незаконнными. Об этом заявил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Владимир Константинов.

\»Жители Крыма не поддерживают незаконные, экстремистские действия оппозиции в Киеве, которые привели к дестабилизации в стране, — сказал он. — Необходимо завершать бюджетный период нынешнего года, утвердить бюджет будущего года. Центральные органы власти в столице заблокированы, их деятельность крайне затруднена. Они пытаются работать, но так дальше продолжаться не может — в конце концов, все в стране остановится! Ничего хорошего для жителей Крыма, как и всей страны это не принесет\».

По словам главы парламента, \»после того, как протесты оппозиции в Киеве вылились в националистический, антироссийский шабаш, крымчане потеряли спокойствие\». \»Как можно глумиться над легендарной песней \»День Победы\», разрушать памятник Ленину, блокировать органы власти? Люди возмущены, они обращаются к власти с требованиями немедленно принять меры и пресечь эти действия!\» — отметил глава представительного органа автономии. Он выразил сожаление, что \»эти вандальные действия, национализм, поддерживаются некоторыми западными политиками, которые пытаются противопоставить Украину России\».

Константинов: оппозиция должна отказаться от радикальных требований

\»Отказ от радикальных, националистических, действий и заявлений, возвращение за стол переговоров —  единственный выход из сложившейся кризисной ситуации в Киеве\», — считает Константинов.

\»К сожалению, толерантность населения Крыма и других регионов Украины рассматривается украинскими радикальными политиками как возможность с нами не считаться, — отметил спикер. — Они что, надеются, что юг и восток Украины, которые являются донорами государственного бюджета, будут молча работать и терпеть все это? Если кому-то не нравится нынешняя власть, они могут ее переизбрать самым демократическим путем, как это принято во всем цивилизованном мире — через год у нас президентские, а потом и местные выборы\». \»Однако оппозиционеры знают, что эти выборы им не выиграть, — уверен Константинов. — Поэтому они пытаются захватить власть незаконным путем\».

По его словам, крымчане всегда проявляли политическую волю, выдержку и благоразумие, не позволяя довести дело до конфликта. \»Так было и на этот раз, когда  лидеры оппозиции в Киеве пытались противопоставить сотрудничество Украины с ЕС и Россией. Никто не ставит под сомнение необходимость развивать отношения с ЕС и другими высокоразвитыми странами мира. Но делать это надо исключительно на равноправной и взаимовыгодной основе, а не на базе заведомо неприемлемых и односторонних условий и требований. И не в ущерб отношениям с нашими восточными соседями и прежде всего — с братской Россией\», — подчеркнул глава представительного органа автономии.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉