\"\"

Экс-президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма намекнули Виктору Януковичу на отставку премьер-министра в качестве решения выхода из кризиса.

Так, в ходе круглого стола с четырьмя президентами Украины Кравчук вспомнил, как во время его председательствования в Верховной Раде тоже митинговали студенты. Тогда, по словам Кравчука, было проведено специальное заседание по требованиям митингующих, и премьер сам ушел в отставку.

\»И премьер тогда сам пошел. Кстати, это не так часто бывает, когда пишут добровольно, а не ждут, пока их подтолкнут\», — сказал Кравчук.

В свою очередь Кучма, который и был тем самым премьер-министром, отметил что \»Витольд Фокин тоже уходил сам в отставку, но он добровольно-принудительно, а я добровольно\». Сообщает ТСН

По теме:  Атака «Беркута» на Евромайдан 30 ноября была ответом на провокации митингующих. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович во время круглого стола с тремя экс-президентами Украины.

«Когда начали нападать на «Беркут», тогда, как говорится, получили ответ.

Или наоборот, когда начал «Беркут» вмешиваться в отношения участников Майдана, которые мешали этим автомобилям, тогда началась эта драка», — сказал он.

Такое уточнение он сделал в ответ на реплику Леонида Кравчука о необходимости освободить задержанных избитых митингующих. Далее