\"\"

В понедельник вечером, 9 декабря, депутат фракции Партии регионов Владислав Лукьянов прошел в Дом профсоюзов, чтобы пообщаться с митингующими.

Хотя демонстранты не пускали его, Лукьянову все же удалось пройти в здание.

Как сообщает УП, депутат прибыл на Евромайдан по приглашению народного депутата Виктора Чумак после эфира на 5 канале.

Лукьянов заявил журналистам, что пришел, чтобы лично увидеть, что происходит на Майдане. Он побывал на втором этаже здания Дома профсоюзов, однако активисты и охрана не пропустили его в пресс-центр национального сопротивления на том же этаже.

\»Мы договорились, что я сообщаюсь с народными депутатами из нашей фракции, с руководством фракции для того, чтобы мы начали создавать неформальные рабочие группы. чтобы мы искали путь к взаимопониманию и обходили конфликтные ситуации, не делали ошибок. Возможно, от этого выиграет и Украина в целом, и мы найдем пути к разрешению этой ситуации\», сказал депутат журналистам, покидая Дом профсоюзов.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, с кем именно он достиг такой договоренности, депутат не назвал конкретных представителей от оппозиционных сил.

Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, когда Лукьянов покидал здание Дома профсоюзов, возник конфликт между митингующими из-за того, что один из них сделал какое-то резкое движение в сторону депутата. Однако присутствующие и сопровождающие регионала люди уладили ситуацию.