Военные машины берут в кольцо центр Киева

4 года назад Аналитика

\"\"

Напряженная обстановка складывается в центре украинской столицы, где уже более недели продолжаются акции протеста.

К площади Независимости, где оппозиционные силы организовали \»евромайдан\», приближаются бойцы отряда спецназначения. Автобусы и военные машины стоят на Михайловской площади и около площади Славы.

В захваченном здании городской администрации на Крещатике, где протестующие организовали свой штаб, посторонних просят срочно покинуть помещение.

Большинство митингующих уже покинули Дом профсоюзов, в этом здании также размещаются штаб оппозиции и пресс-центр. Координаторы протестующих утверждают, что у них есть информация о готовящемся штурме здания.

\»Будем защищать наш Майдан\»

Глава парламентской фракции \»Батькивщина\» Арсений Яценюк заявил на пресс-конференции, что силовые подразделения готовят зачистку площади Независимости. \»Заблокированы все станции метро в центре, сюда идут подразделения внутренних войск и бойцы спецподразделения \»Беркут\», — сказал один из лидеров оппозиции. — Мы будем защищать наш майдан\».

Сейчас митингующие срочно покидают Дом профсоюзов и здание Киевсовета.

 

Лидер партии УДАР Виталий Кличко встретился с сотрудниками спецподразделений на площади Независимости и предупредил их об ответственности за разгон мирной акции протеста.

Депутат парламента от партии \»Батькивщина\» и комендант палаточного городка на площади Независимости Андрей Парубий призвал мужчин идти на баррикады, а женщин и детей отойти в палаточный городок.

В настоящее время станции \»Майдан Незалежности\» (\»Площадь Независимости\»), \»Крещатик\» и \»Театральная\», расположенные в центре Киева, закрыты для входа и выхода пассажиров. Дежурные по станциям через каждые три-четыре минуты делают объявления об этом по громкой связи, однако причин не указывают. Сотрудники милиции у входа в станции метро не дают никаких пояснений. У станции метро \»Театральная\» стоит пожарная машина и периодически раздается сигнал тревоги, однако сотрудников правоохранительных органов и пожарных не видно.

В столичной милиции ИТАР-ТАСС сказали, что по линии \»102\» от неизвестного лица поступило сообщение о минировании станций метрополитена. На этих станциях приступили к работе взрывотехники, кинологи и представители других служб.

В центре Киева перекрывают улицы

В центр Киева со стороны бульвара Дружбы Народов направляются не менее 15 автобусов с сотрудниками правоохранительных органов с металлическими щитами и в касках. Сюда также едут военные грузовики, кузова которых накрыты брезентом, а также микроавтобусы с затемненными окнами. Колонна идет в сопровождении милицейских автомобилей с мигалками. Сообщает ИТАР — ТАСС

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉