\"\"

В Кабинете министров сложилась сложная ситуация из-за блокирования здания правительства. Как заявил пресс-секретарь премьер-министра Виталий Лукьяненко, лишь некоторые сотудники могли попасть на работу.\»Штатным режимом это сложно назвать.

Сотрудники попали в Кабмин со сложностями, не факт, что все попадут, т.к. это очень тяжело\», — сообщил он.

По его словам, для обеспечения жизнедеятельности страны государственные учреждения должны работать в нормальном режиме.\»Сейчас это предельный режим, очень рискованный\», — добавил Лукьяненко.

Сейчас небольшая часть работников готовят материалы, необходимые для заседания Кабинета министров. \»Остальные функции тоже выполняются.

Но есть вещи, которые невозможно обеспечить без нормальной работы — это в первую очередь, энергетика, поддержание нормального энергоснабжения, особенно в условиях, когда начнутся сильные снегопады. Ну и, конечно же, возникают вопросы с финансированием социальных выплат, поскольку блокирование работы сказывается и на доходной части бюджета, местных в первую очередь\», — сообщил Виталий Лукьяненко.

Напомним, на воскресном митинге оппозиции на Евромайдане было принято решение усилить блокирование правительственного квартала в Киеве. Сегодня утром люди уже настроили несколько рядов баррикад, чтобы избежать столкновений с правоохранителями.