Президент Европарламента надеется, что Янукович услышит Украину и уйдет

4 года назад Аналитика

\"\"

Глава Европейского парламента Мартин Шульц выразил надежду, что президент Украины Виктор Янукович \»начнет слушать голос Майдана\».

\»После встречи в Сочи, я надеюсь, Янукович покончит свою собственную версию зимних игр и начнет слушать голоса с Майдана\», — написал на своей странице в Twitter Шульц.

Кроме того, сегодня стало известно о том, что во вторник, 10 декабря, в ходе пленарного заседания Европейского парламента депутаты обсудят итоги саммита в Вильнюсе и отказ украинского правительства от подписания с Евросоюзом соглашения об ассоциации.

Как отмечается, в дискуссии примет участие комиссар Европейской комиссии по политике соседства Штефан Фюле. В среду европарламентарии проголосуют за резолюцию по этому вопросу.

Напомним, сегодня, 8 декабря, в Киеве прошла многочисленная акция протеста под названием Марш миллионов. Противники президента Виктора Януковича установили палатки в правительственном квартале. СБУ начала расследование в связи с \»действиями, направленными на захват государственной власти в Украине\».

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉