Януковича и его правительство могут признать нелегитимными

4 года назад Аналитика

\"\"

Штаб национального сопротивления, созданный из лидеров Евромайдана, намерен признать Президента Виктора Януковича, Кабинет Министров и другие органы государственной власти нелегитимными в случае попытки Януковича ввести чрезвычайное положение в Украине.

Об этом говорится в заявлении штаба, распространенном пресс-службой партии Батькивщина“.

В случае введения ЧП, как отмечается в заявлении, штаб вынужден будет принять на себя всю полноту ответственности за ситуацию в Украине.

“Введение чрезвычайного положения будет означать покушение на права и свободы граждан: введение комендантского часа, проведения обысков жилья граждан без санкции суда, установление цензуры, ограничение использования сети Интернет, запрет массовых мероприятий и забастовок. В таких условиях любой гражданин может быть безосновательно арестован, брошен в тюрьму и подвергнут пыткам. Нет никаких сомнений, что режим Януковича в случае введения чрезвычайного положения будет делать именно это, чтобы подавить протесты, запугать их участников и всех граждан”, — говорится в сообщении.

“В случае попытки Януковича неконституционно ввести чрезвычайное положение в Украине, Штаб национального сопротивления, опираясь на волю народа, сочтет Президента, Кабинет министров, другие органы государственной власти нелегитимными и вынужден будет принять на себя всю полноту ответственности за ситуацию в стране”, — добавляют в пресс-службе

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Майдан будет стоять!

10 часов назад

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉