\"\"

Украинцы во всем мире присоединяются к Маршу миллиона, объявленного в Украине на 8 декабря.

Акции солидарности с украинским протестующими состоятся во многих городах США, Канады и Европы, сообщает портал диаспорыVIDIA.

В некоторых городах украинцы выйдут на улицы второй и третий раз.

В частности, в США акции поддержки еврореволюции состоятся минимум в 10-ти городах.

В Чикаго украинцы на поддержку Евромайдану вывесили в украинской части города флаги и завязали желто-синие ленты. Один из приходов даже создал собственную \»елка\», которая будет украшена плакатами, как на площади в Киеве.

В Нью-Йорке к украинской общине присоединится также польская, а трансляция нью-йоркского Евромайдана будет выведена в интернет.

Также, украинцы выйдут на улицы Бостона, Филадельфии, Рочестера, Сент-Пола, Лос-Анджелеса, Сан-Диего, Сан-Франциско и Майами.

Марш Солидарности пройдет в Ванкувере.

По результатам акции будет снято видео-обращение к киевскому Майдану, картинка для канадских и местных СМИ, а также будут собраны и переданы средства на поддержку протестующих в столице. Свою поддержку выскажут украинцы Торонто.

Представители различных кругов инициировали собрание всех украинцев в Вене.

В Риме украинцы соберутся на Майдан, чтобы привлечь внимание туристов и итальянцев. Мирное шествие пройдет также в итальянском городе Брешт.

В поддержку демократической Украины в Париже призывают собраться у центра Помпиду. Митинги также пройдут в Мадриде, Лиссабоне, Порту и Фару, Лондоне.

Акции в поддержку протестов в Украине проходят в разных городах мира с конца ноября.

К силовому разгону Евромайдану диаспора активно митинговала в более чем 20 странах.