ТОП-4 возможных сценария развития событий в Украине

4 года назад Аналитика

\"\"

Как дальше будут развиваться события в Украине? Об этом сейчас думают всё, кого интересует ЕвроМайдан в Киеве. Казалось бы вариантов много, ну а если хорошенько проанализировать, то вырисовываются всего лишь несколько наиболее реальных.

Первый вариант. 

 

Власть и оппозиция садятся за стол переговоров и пытаются договориться о переформатирование большинства и создании новой властной коалиции. Самый реальный в сложившийся ситуации вариант. Влияние ЕС и США на Януковича, а возможно и применение санкций к нему, будут способствовать началу переговорного процесса. С другой стороны именно это выгодно и для оппозиционных лидеров. Оппозиция показала свою слабость после того, как провалила голосование об отставке Кабмина. То есть этот вариант устраивает все стороны, типа и «овцы целы и волки сыты».

 

Второй вариант. 

Роспуск Верховной Рады. Оппозиция блокирует работу парламента в течении 30 дней, после чего возможен роспуск и объявление новых парламентских выборов. Длительный, но вероятный вариант, тем более законный.

 

Третий вариант. 

Силовой захват власти. Обострение ситуации, давление на власть и Януковича, путем блокирования резиденции президента в Межигорье. Оппозиция захватывает Администрацию Президента, Кабмин и Верховную Раду и провозглашает новые выборы президента и парламента. Вариант полностью противозаконный, но возможный. При силовом захвате будут жертвы и пострадавшие, а легитимная власть может объявить, что столица Украины переноситься в Донецк или Харьков. Ну тогда, это уже настоящий раскол страны и возможно гражданская война.

 

Четвертый вариант. 

Роспуск или затухание активности ЕвроМайдана. Люди разочаруются в лидерах оппозиции, которые призвали народ на решительные действия, а в результате оказались слабее власти. Лидеры не смогут реализовать на деле те революционные призывы, которые они заявляли на Майдане. Ведь в такой холод, без реальных условий для продолжения пребывания людей круглосуточно на улице, продержаться длительное время просто невозможно. Сейчас многие ночуют в административных зданиях, но это временно, через несколько дней начнет действовать решение суда и людей в любом случае «уберут» из админзданий. Этот вариант, так же можно отнести к наиболее реальному, чем дольше люди находятся на Майдане и при этом не видят конкретного результата, тем быстрее затухает энергия протестных настроений. Возможно именно этого и добивается власть — затянуть время.

Возможно так же, что некоторые пункты из различных сценариев смешаются в реальной ситуации, но суть от этого не поменяется. Или побеждает власть или побеждает оппозиция, ну ли всё затягивается до новых президентских выборов.

Автор: radchenko-anna

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉