\"\"

Певица сняла новый клип о детях-сиротах.

«Сегодня» побывала на съемках нового клипа Ани Лорак на песню «Снится сон», над которым работали на студии звукозаписи Александра Пономарева в Киеве. Пока режиссер клипа Катя Царик (автор «Зеркал» для дуэта Лепса и Лорак) раздавала последние указания съемочной группе, главные герои — Игорь Крутой, Игорь Николаев и Ани Лорак — решали, кто будет ближе стоять к микрофону.

О том, что в съемках видео на песню примут участие авторы музыки и текста, было известно еще до рождения будущего хита, посвященного детям-сиротам. «Первый раз я услышала мелодию, когда мне позвонил Игорь Яковлевич Крутой и напел ее по телефону», — рассказала «Сегодня» Ани Лорак.

Как мы узнали, сценарий клипа, как и сама песня, очень трогательный. «Это будет история о маленьком мальчике из интерната, который попадает в семью, где уже есть двое родных деток. И ему нужно научиться жить заново, — говорит режиссер. — Авторы песни и, собственно, Каролина у нас будут появляться как повествователи самой истории, которую на экране воплотят настоящие актеры. Мы сознательно так решили, потому что не хотели представлять, как мне пришлось бы ставить задачу перед настоящим ребенком из интерната сыграть эмоции от материнской любви. Это катастрофически неправильно! Кроме того, в клипе будет хор из 30-ти мальчиков и девочек. Всего съемки должны занять два дня».

МЕЖДУ КРУТЫМИ. Как мы узнали, на съемки клипа Крутой и Николаев приехали прямо из аэропорта. «Игорь Яковлевич и Игорь Юрьевич, ваша задача что-то говорить Каролине, указывая на текст на листочке, только делать это беззвучно», — раздает команды режиссер. «Ничего сложного. Думаю, мы справимся», — шутит Крутой и начинает что-то нашептывать Каролине. «Кстати, Ани, ты сейчас стоишь между двумя крутыми! То есть, я хотел сказать Игорями, так что можешь загадать желание», — продолжает юморить Игорь Яковлевич. «Стоп, еще один дубль, был брак по свету», — вмешивается в процесс режиссер.

Съемки сцен с участием композиторов заняли всего несколько часов. Прощаясь с режиссером Николаев неожиданно спросил: «Девушка, а у вас можно телефончик стрельнуть? Очень рад знакомству!». Царик от таких слов даже растерялась. «Я думаю, что с этим вопросом, Игорь Юрьевич, я смогу вам помочь», — подхватила Каролина.

Выбор темы для новой песни неслучаен: Ани еще летом этого года стала голосом проекта по усыновлению «Сиротству — нет!» фонда Рината Ахметова «Развитие Украины». «Я хочу на своем личном примере доказать деткам, что можно быть счастливым, даже родившись в неполноценной семье. Я хочу вдохновить этих ребят на то, что все в нашей жизни возможно. Потому что я ведь тоже когда-то была маленькой девочкой, которая мечтала стать певицей, и сегодня моя мечта сбылась», — говорит Каролина.

В разговоре с Игорем Николаевым мы узнали, сколько времени ушло на написание самой песни. «Поначалу у меня не получались стихи, были одни эмоции, — говорит автор. — Поэтому работа длилась долго, около месяца. Сначала Игорь (Крутой. — Авт.) показал мне мелодию, а потом рисунки и письма детей из интерната. Когда уже Ани записывала эту песню в московской студии, у нас у всех были мурашки по телу, некоторые даже плакали».

По словам Игоря Крутого, который уже 13 лет подряд поддерживает своего друга Ахметова, идея создания песни принадлежит именно Ринату Леонидовичу. «Невзирая на его финансовую и имиджевую крутизну, он остался тем парнем, который откликается на беду. В наше время, поверьте, это большая редкость, — признался «Сегодня» Игорь Яковлевич. — Наша главная цель — это убрать интернаты как таковые, чтобы все дети-сироты обрели семьи». Как мы узнали, премьера клипа состоится уже 18 декабря в Донецке на стадионе «Донбасс Арена» во время благотворительной акции «Игорь Крутой, Ринат Ахметов — детям».