Янукович поехал просить у Путина деньги и газ

4 года назад Аналитика

\"\"

Украинская сторона ведет переговоры с Россией о выделении не менее 12 млрд долларов кредита и возможном заключении нового контракта между \»Газпромом\» и компанией Сергея Курченко ВЕТЭК на поставку 10 млрд куб. м газа по цене 210-230 долларов уже с 1 января 2014 года.

По данным ZN.UA из источника в российском правительстве, между Киевом и Москвой ведутся интенсивные переговоры и активно готовится почва для формирования комплекса ургентных экономических мер.

Так, в четверг Москву посетил и провел ряд переговоров министр финансов Украины Юрий Колобов. Обсуждались технические условия предоставления Россией кредита в размере не менее 12 млрд долларов.

Кроме того известно, что в четверг в Москве с главой \»Газпрома\» Алексеем Миллером встречался глава компании ВЕТЭК Сергей Курченко.

По информации источника, обсуждалась возможность заключения контракта между \»Газпромом\» и ВЕТЭК на поставку 10 млрд куб м газа с 1 января 2014 года по цене 210-230 долларов.

Однако, по данным источника, претендентами на роль получателя этих 10 млрд кубов газа также являются как структуры Дмитрия Фирташа, так и близкие к Виктору Медведчуку компании Игоря Бакая.

Сегодня в Москву на встречу с президентом России Владимиром Путиным прилетает по возвращении из Китая президент Украины Виктор Янукович для согласования этих и ряда других проектов.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉