Медеведев высказал свое мнение относительно ситуации в Украине

4 года назад Аналитика

\"\"

В пятницу, 6 ноября, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что считает недопустимым вмешательство иностранных политиков в ситуацию, которая сейчас сложилась в Украине.

\»Решение о том, где быть Украине и что ей делать, должна принимать сама Украина. Это их прерогатива. Но нам небезразлично, что там происходит, это близкая нам страна. Кроме того, Украина для нас важный торговый партнер, как и мы для Украины. У нас нет никаких противопоказания против интеграции Украины с кем-то, но они должны посчитать, во что это выльется\», — заявил Медведев в ходе пресс-конференции российским СМИ, на которой он подводит итоги 2013 года.

\»Это должно быть просчитанное решение. Наши украинские партнеры посчитали и поняли, что к этому моменту пока не готовы и не подписали соглашение. Они приняли свое решение в соответствии с конституцией, ничего не нарушали. То, что происходит там сегодня — сложная ситуация. Но участие в политических мероприятиях на Украине иностранных политиков недопустимо, это вмешательство во внутренние дела\», — заявил глава российского правительства.

Напомним, накануне в Киеве прошла министерская встреча Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Некоторые страны бойкотировали эту встречу из-за силового разгона демонстрантов с Евромайдана. В частности, в Украину отказались приехать главы МИДов Франции и Великобритании, а также глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон и госсекретарь США ДЖон Керри.

Между тем ,многие из прибывших политиков решили принять участие в массовом протесте украинцев и посетили Майдан Незалежности. С демонстрантами пообщались генсек ОБСЕ Ламберто Заньер, глава МИД Германии Гидо Вестервелле, глава МИД Канады Джон Бэрд, а также министры других стран.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉