\"\"

На площади Республики в Риме прошел митинг в поддержку киевского Евромайдана. По подсчетам организаторов, на него вышли около 500 человек. Митингующие держали в руках плакаты: \»Ми – Україна, з Європою!\», \»Євромайдан, Рим з вами!\», сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Среди присутствующих были в основном граждане Украины всех возрастов – от 17-летних студентов до людей предпенсионного возраста. Были на акции и итальянцы. Одна из них, студентка римского вуза Лилиана, призналась, что пришла поддержать подругу-украинку.

\»Вообще, я считаю, это вопиюще неправильно, что итальянские СМИ молчат об украинских событиях. И я восхищаюсь украинской молодежью, которая отстаивает свой выбор. Они решительнее нас, итальянцев. И они правильно поступают. Потому что каждый народ имеет право на свободу слова, перемещения, на работу и достойную жизнь без страха перед властью\», — сказала студентка.

В завершение мероприятия участники митинга собрали средства в поддержку Евромайдана в Украине — 5,5 тыс. евро. Нужно отметить, это уже второй \»транш\». Первый — в размере 1 тыс. евро — уже дошел до пункта назначения.