Украина поддерживает идею по воссозданию Великого шелкового пути. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович. \»Хочу сказать, что Украина будет активно поддерживать инициативу главы КНР Си Цзиньпина по воссозданию Великого шелкового пути\», — сказал он.

По словам Януковича, Украина и Китай ставят перед собой новые амбициозные цели по сотрудничеству на среднюю и долгосрочные перспективы. В частности, это усиление экономического сотрудничества двух государства.

Он так же отметил уже достигнутые успехи по украинско-китайскому взаимодействию в энергетической, аграрной, инфраструктурной сферах с привлечением капитала, технологий и оборудования из Китая. Ранее СМИ писали, что Янукович в Китае может договориться об инвестициях на сумму более 10 миллиардов долларов. Также во время визита  будут обсуждаться новые возможности для экспорта украинских товаров, в частности пшеницы.

Напомним, что Янукович поехал в Китай во время почти революции в Украине, показав своим гражданам, что ему это не интересно …