\"\"

Напомним, что Азаров и Янукович заявляли о визите украинской делегации в Брюссель. Однако, Евросоюз не подтверждает визит украинской делегации, отмечая, что дата визита будет согласована по дипломатическим каналам, заявила Майя Косьянчич, пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

\»Мы не можем подтвердить визит украинской делегации в Брюссель завтра (в среду). Дата и подробности будут согласованы по обычным дипломатическим каналам и будут объявлены, когда будут согласованы\», — сказала Косьянчич.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил во вторник, что украинская делегация в среду отправится в Брюссель для проведения переговоров по вопросам евроинтеграции, другая делегация отправится на переговоры в Россию. Накануне Еврокомиссия сообщила, что ее глава Жозе Мануэл Баррозу обсудил с украинским президентом Виктором Януковичем приезд украинской делегации для обсуждения соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

Украина приостановила процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС (включает положение о зоне свободной торговли) за неделю до планируемого подписания документа на вильнюсском саммите \»Восточного партнерства\». Киев пояснил такое решение сложной экономической ситуацией, ощутимым снижением товарооборота с основными партнерами Украины — Россией и странами СНГ.