\"\"

В парламенте достаточно голосов для того, чтобы проголосовать за отставку правительства Николая Азарова во вторник.

Об этом заявил вице-спикер Верховной Рады, заместитель председателя ВО \»Свобода\» Руслан Кошулинский в эфире \»5 канала\».

\»Мы говорим сегодня об отставке Кабинета министров, как об основополагающей задаче, которую поставила оппозиция в парламенте. Необходимое количество депутатов для того, чтобы отправить правительство в отставку есть\», — заявил народный депутат.

В то же время депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко выразил надежду, что пленарное заседание парламента во вторник будет спокойным и депутаты \»в нормальной обстановке\» будут работать.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как он будет голосовать по отставке Кабмина, Мирошниченко сказал: \»Я буду голосовать также, как и партия\», добавив, что члены фракции Партии регионов будут слушать аргументы, и не хотят покрывать преступления.

В тоже время, представитель президента выразил убеждение, что при решении данного вопроса необходимо руководствоваться не эмоциями, а здравым смыслом.

Как известно, оппозиция предлагает Верховной Раде принять резолюцию о недоверии Кабинету министров за срыв подписания соглашения об ассоциации с ЕС и предательство украинского народа.

Соответствующий проект постановления зарегистрировали в Верховной Раде лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок.

2 декабря комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления рекомендовал Верховной Раде принять за основу и в целом проект постановления о недоверии Кабинету министров Украины.