Хитрый план Януковича не удался. Еврокомиссия не намерена начинать новые переговоры

4 года назад Аналитика

\"\"

ЕС готов обсуждать с Украиной вопросы, связанные с соглашением об ассоциации, но не намерен заново начинать переговоры.

Виктор Янукович заверил Жозе Мануэла Баррозу в готовности расследовать чрезмерное применение силы в Киеве и довести до общественности результаты этого расследования.
В ЕС готовы обсуждать с Киевом вопросы, связанные с уже подготовленным соглашением об ассоциации, но не намерены заново начинать какие-то переговоры. Об этом сообщили в Еврокомиссии в понедельник, 2 декабря, после телефонного разговора, состоявшегося между президентом Украины Виктором Януковичем и главой Европейской комиссии Жозе Мануэлом Баррозу, передает агентство dpa.

В ходе разговора Янукович попросил Баррозу принять украинскую делегацию, чтобы обсудить некоторые аспекты замороженного соглашения с Евросоюзом.
Кроме того, украинский президент заверил главу Еврокомиссии в том, что предпримет все необходимые шаги для смягчения политического кризиса на Украине.

В частности, Виктор Янукович выразил готовность тщательно расследовать факты чрезмерного применения силы со стороны украинской милиции и довести до общественности результаты этого расследования. В свою очередь, Жозе Мануэл Баррозу отметил, что всем сторонам, участвующим в конфликте, необходимо проявлять сдержанность, а на Украине должны соблюдаться все гражданские права и свободы.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉