\"\"

В ряде западных областей объявлена бессрочная мирная забастовка.

Об этом сообщают местные СМИ и сайты власти.

Решение о бессрочном мирной забастовке было принято на внеочередной 41-й сессии городского совета, которая состоялась на театральной площади Тернополя.

Городской голова Сергей Надал обратился к предпринимателям, владельцам заведений ресторанного хозяйства, бизнесменам с просьбой прекратить свою деятельность, на входе своих заведений приклеить таблички \»Страйк\» и коллективами выйти на центральную площадь города.

Вместе с тем Тернопольский городской совет, образовательные учреждения, больницы будут работать в обычном режиме и обеспечивать жизнедеятельность города.

Во Львове люди собираются на 12:00 на акцию протеста на площадь возле памятника Тарасу Шевченко.

Львовян, которые готовы присоединиться к протесту, призвали создавать на своих предприятиях забастовочные комитеты.

Ранее глава Львовского облсовета Петр Колодий призвал жителей области к всеобщей забастовке.

По словам Колодия, работники каждого предприятия и учреждения должны самостоятельно выбрать форму проведения забастовки и прийти на митинг.

В свою очередь городской председатель Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус и его заместители с понедельника, 2 декабря, ушли в отпуск без сохранения заработной платы, \»выполняя волю многотысячного веча, которое состоялось возле обладминистрации 1 декабря\».

\»Именно таким образом мы заявляем о своей позиции и обнаруживаем солидарность с бастующими, поскольку, согласно действующему законодательству, государственным служащим запрещено бастовать\», — цитирует Анушкевичуса пресс-служба горисполкома в понедельник.

По информации пресс-службы, аналогично поступили и другие сотрудники исполкома, которые работают в исполнительной власти Ивано-Франковска. Сообщает Украинска правда

Загрузка...

Новости партнеров