\"\"

Арсений Яценюк заявляет, что к разработке сценария столкновений у Администрации президента 1 декабря причастны секретарь СНБО Андрей Клюев и глава \»Украинского выбора\» Виктор Медведчук.

Об этом лидер фракции \»Батькивщина\» заявил в понедельник на брифинге в штабе Национального сопротивления, который разместился в Доме профсоюзов, сообщает \»Интерфакс-Украина\».

\»За этим сценарием, по нашей информации, стоит Андрей Клюев, Виктор Медведчук и другие пророссийские, антиукраинские лица\», — сказал Яценюк.

В свою очередь, лидер ВО \»Свобода\» Олег Тягнибок отметил, что по имеющейся у него информации, в столкновениях возле администрации президента были задействованы отряды \»Беркута\» из других регионов Украины.

\»По нашей информации, это был смешанный \»Беркут\», в том числе Луганское подразделение, Днепропетровское\», — сказал он.

Тягнибок также отметил, что в воскресенье у здания Администрации президента хорошо натренированные провокаторы имитировали нападение на администрацию, что дало якобы законные основания правоохранителям оказывать сопротивление нападающим.

\»Власть применила своих штатных провокаторов, так называемых \»титушек\», \»спортсменов\», которые получат соответствующие награждения за их провокации в городе\», — сказал Тягнибок.

Он также заявил, что около 5 тысяч таких \»спортсменов\» уже задействованы по Киеву.

\»Только что поступила информация, что из Полтавы отправили еще 3 автобуса с хорошо натренированными провокаторами\», — сообщил лидер \»Свободы\».