Участники акции протеста на Майдане Независимости укрепляют и расширяют баррикады по периметру площади.

Для этого протестующие использовали значительную часть материалов для катка и новогодней елки, из-за которого \»Беркут\» разогнал Евромайдан, сообщает \»Интерфакс-Украина\».

В качестве баррикады также задействованы пригнанный грузовик МАЗ с песком и строительный вагончик, которые принадлежат коммунальным службам.

Как сообщили в эфире \»5 канала\», палаточный городок теперь находится не возле стеллы Независимости, а возле Главпочтамта. На Майдане среди митингующих – студенты, пожилые люди, женщины, поэты и писатели.

В настоящее время Майдане осталось около 6 тысяч протестующих, часть из них – на Майдане, остальные – в Доме профсоюзов и в КГГА.

\"\"

\"\"Со стороны милиции активности не наблюдается.

Автомобилисты, ранее принявшие участие в автопробеге \»Евромайдан\», остановили свои машины на перекрестке улиц Крещатик и Богдана Хмельницкого, таким образом, проезд на часть Крещатика, прилегающий к ЦУМу и мэрии фактически закрыт.

Певица Руслана со сцены призвала митингующих использовать в дополнение к строящимся баррикадам машины, через которые было бы сложнее пройти при попытке разгона. Однако утром их необходимо убрать, чтобы обеспечить движение по и доступ людей на площадь.

По ее словам, все оппозиционные лидеры на Майдане, только что выступил Юрий Луценко. Народные депутаты приходят на \»дежурство\».