ЕС обвиняет РФ в неподписании с Киевом соглашения об ассоциации

4 года назад Аналитика

\"\"

Евросоюз \»очень быстро\» нашел в лице России виновного в неподписании соглашения об ассоциации с Украиной, заявил в понедельник постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.

\»Виновного в лице России нашли очень быстро, обвинив Россию во всех смертных грехах: в давлении, нажиме, шантаже\», — сказал он, выступая в понедельник на круглом столе на тему \»Восточное партнерство ЕС: Путь к единению или разделению Европы\», проходящем в штаб-квартире Европарламента в Брюсселе.

Проект \»Восточное партнерство\» нацелен на политическую ассоциацию и экономическую интеграцию ЕС с шестью странами постсоветского пространства Украиной, Грузией, Молдавией, Арменией, Азербайджаном и Белоруссией.

По словам Чижова, \»если то, чем занималась Россия, называть давлением, то как же следует характеризовать то, как себя вел Европейский союз\», действия которого постпред сравнил с \»паровым катком\».

\»То, что происходит в Киеве, это косвенное или прямое, если хотите, подтверждение политизированности всего этого проекта. Никто из лидеров оппозиции не оспаривал тех расчетов, с которыми к общественности вышло украинское правительство с цифрами в руках. Никто альтернативных цифр в стане украинской оппозиции не выдвинул. Их, правда, выдвигали в Брюсселе, но об убедительности этого судить специалистам. У меня лично есть на этот счет сомнения\», — сказал дипломат.

Круглый стол с участием участием европейских парламентариев, политиков, дипломатов, экспертов, общественных и религиозных деятелей из ведущих стран ЕС, а также России, Украины и Молдавии организован в рамках ежегодно проводящегося в Брюсселе Европейского русского форума. Сообщает Риа новости

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉