\"\"

Украинский президент Виктор Янукович заявил, что сделает все от него зависящее для ускорения процесса сближения Украины с Евросоюзом, однако он убежден, что интегрироваться в содружество европейских наций Киев должен как равноправный партнер.

\»Сделаю все от меня зависящее для ускорения процесса сближения Украины с Европейским Союзом, не допустив при этом серьезных потерь нашей экономики и ухудшения жизненного уровня граждан. Мы должны руководствоваться исключительно национальными интересами, быть ответственными за собственное будущее. Мы должны отстоять свою страну на политической карте Европы и мира как большое и действительно независимое государство\», — говорится в обращении украинского президента, размещенном на сайте госагентства \»Укринформ\».

Он отметил, что Украина сделала свой геополитический выбор.

\»Мы — европейский народ, и путь наш определен исторически. В то же время, по моему глубокому убеждению, интегрироваться в содружество европейских наций наше государство должно как равноправный партнер, которого будут уважать и с которым считаться\», — отметил Янукович.