\"\"Депутат Николай Рудьковский написал заявление о выходе из фракции Партии регионов Верховной Рады. Об этом говорится в его заявлении, которое имеет в своем распоряжении \»Украинской правда.

\»30 ноября я написал заявление о выходе из фракции Партии регионов \» , — сообщил он.\» Как и большинство  соотечественников я считаю , что Украина — это Европа , поэтому мне стыдно за события, которые произошли сегодня на Майдане Независимости \», — уточнил он.

 

\»Я убежден , что все причастные к кровавым событиям сегодняшнего утра, должны быть наказаны за совершенные преступления и преступное бездействие, несмотря на чины и погоны : исполнители преступных приказов, те, кто их отдал, и те, кто мог, но не помешал их выполнению \» , — заявил Рудьковский.

 

\»Кроме того, министр внутренних дел и правительство в целом должны понести за беспрецедентные в истории страны события ответственность политическую и подать в отставку\» , — заявил депутат. \» Мы как общество, несмотря на различие политических убеждений, языка общения и региона проживания, должны в этот день продемонстрировать единство в неприятии насилия по отношению друг к другу, и власти — к своим гражданам \», — уточнил он.

\»Сегодня как никогда нам нужно следовать словам Митрополита Владимира \» В пост главное — не есть друг друга \», — подытожил Рудьковский.