\"\"

30 ноября в московском Кремлевском дворце прошла 18-я церемония вручения наград «Золотой граммофон».

Среди лауреатов в этот вечер оказались Николай Басков, Григорий Лепс, Вера Брежнева, Полина Гагарина, Стас Михайлов, Глюк’oZa и другие, передает \»7Дней\».

Ведущими церемонии выступили Дмитрий Нагиев и Иван Ургант.

Концерт открыла певица Натали со своим хитом \»Боже, какой мужчина\». Одним из героев выступления стал надувной мужчина огромного размера.

Бесспорным лидером по числу статуэток в виде золотого граммофона среди всех присутствовавших артистов стал Филипп Киркоров. Он приехал получать свою 19-ю награду. Песню под названием \»Сердце ждет\» певец посвятил своей маме, чей портрет завершал его выступление.

Затмить короля эстрады рискнул в этот вечер Сергей Зверев. Он появился в Кремле в огромной черной короне Chanel, украшенной стразами и перьями.

Интерес у зрителей вызвало и появления Валерия Меладзе, который сейчас разводится с супругой Ириной. На мероприятие певец пришел один.

Певица Вера Брежнева была награждена \»Граммофоном\» за песню \»Хороший день\». Награду получила и Ани Лорак.

Специальным призом за особый вклад в развитие музыкальной индустрии отметили телеведущего Юрия Николаева, передает \»Сплетник\».

Закрывал церемонию Григорий Лепс, которому досталось в этот вечер сразу два \»граммофона\» — за сольную песню \»Я счастливый\» и за дуэтную с Тимати \»Я уеду жить в Лондон\». Эти два трека и стали последними в длинном списке хитов, прозвучавших в ходе церемонии.